Jumat, 16 September 2011

PERSIAPAN PEMBUKAAN BUTIQ JILBABKU


ALhamdulillah.....setiap ada kemauan pasti ada jalan, pepatah itu ternyata bukan hanya sekedar pepatah, tetapi memang hukum alamnya seperti itu, mungkin pada saat pepatah itu muncul para leluhur kita memang sudah berulang kali mengalami hal tersebut, dan mereka juga sudah mempelajari selama berabad-abad bahwa setiap ada kemauan pasti ada jalan.

Medio sesudah lebaran menjadi hari-hari yang "kurang rame" bagi para pedagang busana muslim dan para pendukungnya seperti dagangan saya Jilbab. Tahun lalu saya sempet membuat tulisan berjudul " panic strategy" yaitu strategy usaha pasca musim lebaran, bingung apa yang harus dilakukan untuk ningkatin omset, bingung mau gemana lagi ngembangin usaha biar pendapatan naik, semua panic...., tapi Keledai ajah gak pernah akan mau jatuh ke lubang yang sama, apalagi saya , manusia hehe. Sekitar pertengahan oktober , majalah Ummi edisi oktober baru terbit, yang biasanya terbit pada awal bulan , kali ini pada tengah bulan karena waktunya berbarengan dengan lebaran. Mengapa majalah ummi jadi penting bagi kami ( saya dan istri), karena iklan-iklan di majalah tersebut bagi kami merupakan rujukan untuk melihat produk baru, merek baru, trend busana terbaru dan segala acesoriesnya,

Nah pada satu halaman terdapat iklan Kerudung Taaj, produksi surabaya, keren....elegant..,modis..tapi tetap syar'i , langsung tanpa babibu lagi lsg diputuskan untuk menjadi agen utama atau bahkan pengen buka House Of Taaj .....(ini namanya nekat.....)

Sebenarnya kami sendiri sudah tau lama mengenai kerudung Taaj ini, karena kebetulan sering chating ama ownernya, dari awal kami tau bahwa kerudung taaj adalah produk untuk kalangan menengah ke atas, bayangin ajah harga kerudungnya paling murah 95 rebu hehe, tapi kami sudah terlanjur cinta melihat berbagai macam model baru yang ditawarkan Kerudung Taaj, akhirnya ......dengan sangat antusias terjadilah kesepakatan ...dan saya menjadi agen utama...

Pertanyaan berikutnya adalah ...Mau jual dimana...lha wong toko saya di lingkungan mahasiswi, di daerah kos-kosan, di belakang kampus UI, masa mau jual jilbab 100 rebuan.......wah...muncul ide gila lagi....gimana kalau kita bikin House Of Taaj ajah, masuk ke Mal, barengin ama jilbab yang sudah terdahulu Salwa dan Rabbani,....

Alhamdulillah dengan segala kerepotan, karena harus bolak balik nongkrong di DETOS ( Depok Town Square) untuk melihat secara langsung berapa orang yang mondar mandir di sekitar calon toko kami hahahah.....itu salah satu survey sederhana tapi manjur loh....Ahirnya kami hampir berhasil mewujudkan keinginan ituhttp://www.blogger.com/img/blank.gif...Boutique Jilbabku.....( pusat Jilbab berkualitas)

Minggu ini serah terima kunci, renovasi....dan tentunya tinggal membuat konsep Grand Launching.....Doakan semoga sukses ya....pada mampir ya nanti...

Makanya jangan pernah punya keinginan tidak baik deh........buatlah selalu keinginan yang positif, membangun dan menghasilkan............Karena ingat Setiap ada kemauan pasti ada jalan.....

Edi Yusuf W
owner of
www.tokojilbabku.com

sUMBER : ed7corporation

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar